Perspectivas de la economía argentina y el mercado de carnes
Temario:
- El Escenario mundial de los commodities en general y de la proteína animal en particular.
- El rol del Sudeste de Asia en términos de perspectivas para las carnes argentinas.
- Análisis de la cadena de valor de las carnes en la Argentina. Los cambios producidos en los últimos años en el consumo de carne en el país. Perspectivas futuras.
- Las variables macroeconómicas en el país.
- ¿Qué puede pasar en el 2020 con el dólar, las tasas de interés, la presión impositiva, los niveles de consumo interno?
- Probable impacto de este escenario sobre la actividad agropecuaria en general y la cadena de valor de la carne vacuna en particular.
- Posibles estrategias productivas y comerciales desde los pequeños y medianos productores a partir del actual escenari
Modalidad: a distancia , con una duración de 3 semanas de acuerdo al siguiente esquema
Al comienzo de la primera, se subirá a la plataforma el material didáctico para que cada participante pueda leerlo y analizarlo durante el transcurso de la semana. Para el caso particular de este curso y dada la fluctuante situación de la economía argentina y sus mercados y poder realizar un análisis lo más actualizado posible de la coyuntura económica . Se ha propuesto subir exclusivamente a la plataforma el material que se va a explicar en la video conferencia y a realizarse el 25 de setiembre de 10 a 12 hs, mediante Skype ( le enviaremos via mail un link conexión el dia 24 de setiembre ) durante la conferencia el tutor explicara la temática abordada donde profesionales interactuarán y responderán inquietudes de parte de los participantes
Finalmente, en la 3er semana se realizará una breve evaluación escrita referida a los temas tratados a fin de consolidar los conocimientos adquiridos
Temario:
- El Escenario mundial de los commodities en general y de la proteína animal en particular.
- El rol del Sudeste de Asia en términos de perspectivas para las carnes argentinas.
- Análisis de la cadena de valor de las carnes en la Argentina. Los cambios producidos en los últimos años en el consumo de carne en el país. Perspectivas futuras.
- Las variables macroeconómicas en el país.
- ¿Qué puede pasar en el 2020 con el dólar, las tasas de interés, la presión impositiva, los niveles de consumo interno?
- Probable impacto de este escenario sobre la actividad agropecuaria en general y la cadena de valor de la carne vacuna en particular.
- Posibles estrategias productivas y comerciales desde los pequeños y medianos productores a partir del actual escenario
Tutor Lic. Carlos Seggiaro Docente Universidad Nacional de Villa María (UNVM) y asesor privado