Volver Volver

Ver Curso


Perspectivas de la economía argentina y el mercado de carnes

Perspectivas de la economía argentina y el mercado de carnes

Temario:

  • El Escenario mundial de los commodities en general y de la proteína animal en particular.
  • El rol del Sudeste de Asia en términos de perspectivas para las carnes argentinas.
  • Análisis de la cadena de valor de las carnes en la Argentina. Los cambios producidos en los últimos años en el consumo de carne en el país. Perspectivas futuras.
  • Las variables macroeconómicas en el país.
  • ¿Qué puede pasar en el 2020 con el dólar, las tasas de interés, la presión impositiva, los niveles de consumo interno?
  • Probable impacto de este escenario sobre la actividad agropecuaria en general y la cadena de valor de la carne vacuna en particular.
  • Posibles estrategias productivas y comerciales desde los pequeños y medianos productores a partir del actual escenari

 

Modalidad: a distancia , con una duración  de 3 semanas de acuerdo al siguiente esquema

Al comienzo de la primera, se subirá a la plataforma el material didáctico para que cada participante  pueda leerlo y analizarlo durante el transcurso de la semana. Para el caso particular de este curso y dada la fluctuante situación de la economía argentina y sus mercados y poder  realizar  un análisis lo más actualizado posible  de la coyuntura económica . Se ha propuesto subir exclusivamente a la plataforma el material que se va a explicar en la video conferencia y  a realizarse el   25 de setiembre  de 10 a 12 hs,  mediante Skype ( le enviaremos via mail un link conexión el dia  24 de setiembre ) durante la conferencia el tutor explicara la temática abordada  donde   profesionales interactuarán y responderán inquietudes de parte de los participantes

Finalmente, en la 3er semana se realizará una breve  evaluación escrita referida a los temas tratados  a fin de consolidar los conocimientos adquiridos

Temario:

  • El Escenario mundial de los commodities en general y de la proteína animal en particular.
  • El rol del Sudeste de Asia en términos de perspectivas para las carnes argentinas.
  • Análisis de la cadena de valor de las carnes en la Argentina. Los cambios producidos en los últimos años en el consumo de carne en el país. Perspectivas futuras.
  • Las variables macroeconómicas en el país.
  • ¿Qué puede pasar en el 2020 con el dólar, las tasas de interés, la presión impositiva, los niveles de consumo interno?
  • Probable impacto de este escenario sobre la actividad agropecuaria en general y la cadena de valor de la carne vacuna en particular.
  • Posibles estrategias productivas y comerciales desde los pequeños y medianos productores a partir del actual escenario

Tutor Lic. Carlos Seggiaro Docente Universidad Nacional de Villa María (UNVM) y asesor privado



Apellido Nombre Correo CV
Seggiaro Carlos natalia.salazar@seggiaroyasociados.com.ar CV adjunto