Bienvenido

Control de la Tuberculosis Bovina: de lo ideal a lo posible

Control de la Tuberculosis Bovina De lo ideal a lo posible Docente: Dr. Sergio GARBACCIO -Centro de Investigaciones en Ciencia Veterinarias y Agronómicas del INTA /CICVyA – Instituto de Investigación Patobiología Temas  a tratar Generalidades, diagnóstico y medida de manejo para avanzar en el control de la enfermedad Fecha de inicio : 13 de julio Modalidad: Duración de 3 sem...

leer mas »

Calidad nutritiva de pasturas

La calidad nutritiva de las pasturas cumple un rol fundamental en los sistemas ganaderos de base pastoril ya que no solo afecta la producción animal, sino que también regula el impacto ambiental de la ganadería. Este módulo tiene como objetivo mostrar un novedoso enfoque desarrollado en los últimos años por pasturólogos y nutricionistas para poder interpretar y manejar los principales facto...

leer mas »

Producción de Carne en Suelos Agrícolas

Producción de Carne en Suelos Agrícolas o Caracterización de ambientes y de las actividades o Características de la cría en zonas mixtas · Base forrajera · Indicadores de productividad · Manejo reproductivo según categoría · Condición Corporal como indicador del estado nutricional o Alternativas de invernadas pastoriles · Cadena forrajera y la suplementación energé...

leer mas »

Manejo de pasturas - Pautas para incrementar la eficiencia de las pasturas

Manejo de pasturas :Pautas para incrementar la eficiencia de las pasturas: Importancia del agua y la ambientación   Modalidad: tiene una duración de 3 semanas. Al comienzo de la primera, se subirá a la plataforma de capacitación, el material didáctico para leer   y analizar durante el transcurso de la semana , uno de carácter obligatorio y el resto complementario (recomendamos su lectu...

leer mas »

Manejo de pasturas - Manejo de Pastoreo

En la región Pampeana es factible producir pasto de calidad durante la mayor parte del año. Sin embargo, la producción de forraje y la conversión del mismo en producto animal está por debajo de los valores potenciales observándose una brecha muy importante entre los sistemas de mayor y menor producción Gran parte de esta brecha es función de la productividad y de la inadecuada utilizació...

leer mas »

Manejo de pasturas - Manejo de la nutrición mineral de pasturas y verdeos

En la región Pampeana es factible producir pasto de calidad durante la mayor parte del año. Sin embargo, la productividad lograda suele ser inferior a la esperada. Esto puede ser en gran medida explicado por una inadecuada nutrición de las plantas. Si bien la fertilización es una práctica recomendada para aumentar la oferta forrajera, en los sistemas ganaderos locales no se la utiliza conveni...

leer mas »

Perspectivas de la economía argentina y el mercado de carnes

Perspectivas de la economía argentina y el mercado de carnes Temario: El Escenario mundial de los commodities en general y de la proteína animal en particular. El rol del Sudeste de Asia en términos de perspectivas para las carnes argentinas. Análisis de la cadena de valor de las carnes en la Argentina. Los cambios producidos en los últimos años en el consumo de carne en el país. Pers...

leer mas »

Sanidad y Bienestar animal - Bienestar en la producción animal

Sanidad y Bienestar animal -  Bienestar en la producción animal Introducción La demanda nacional e internacional de los consumidores por el buen trato a los animales y el cuidado del medio ambiente, requiere de un replanteo completo del sistema de producción al que están sometidos los animales en Argentina. Esto incluye adecuaciones en los sistemas actuales de manejo y sacrificio. La nueva c...

leer mas »

Sanidad y Bienestar animal - Gastroenteritis parasitaria

Sanidad y Bienestar Animal - Gastroenteritis parasitaria Dentro de las enfermedades que afectan a los bovinos en producción, la gastroenteritis parasitaria continúa siendo una de las enfermedades más frecuentes y causa importantes pérdidas económicas. Es ocasionada por parásitos pertenecientes a diversas familias y géneros que afectan el abomaso (cuajar) e intestinos delgado y grueso, entr...

leer mas »

Sanidad y Bienestar animal - Tuberculosis

Sanidad y Bienestar Animal - Tuberculosis Temáticas abordadas. Se trató un tema tan relevante como es la tuberculosis bovina. Se describiendo las patologías que presenta la enfermedad y las medidas de control a tomar para evitar su trasmisión. Definición Aspectos relevantes de la enfermedad. ¿Cómo evitar su transmisión? Medidas de control.   Modalidad: Cada módulo tendrá un...

leer mas »